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DICAS NUTRICIONAIS PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA – UNIonco
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DICAS NUTRICIONAIS PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA

  • Selecione bem seus alimentos ao longo de sua vida;
  • Mantenha uma alimentação variada e fracionada;
  • Aumente o consumo de frutas e vegetais: 3-5 frutas diferentes/dia, hortaliças e legumes crus ou cozidos no almoço e jantar.
  • Consuma grãos, cereais integrais, raízes, oleaginosas e diferentes tipos de leguminosas diariamente;
  • Evite alimentos açucarados, gordurosos, industrializados, sucos de caixa, farináceos refinados “brancos”, embutidos e frituras;
  • Evite carne vermelha (boi, porco, cordeiro, cabra e bode), consumir no máximo 300g/semana (2 bifes médios/semana);
  • Excluir carnes processadas (presuntos, mortadela, linguiça, salsicha, hambúrguer, salame e outras carnes defumadas ou curadas);
  • Ingerir menos de 5 gramas de sal ao dia e controlar o consumo dos alimentos salgados (embutidos, enlatados, na salmoura, temperos e caldos concentrados prontos);
  • Exclua a ingestão de bebidas alcóolicas;
  • Amamente seu filho exclusivamente até seis meses e se possível continue a amamentação após esse período;
  • Manter o peso adequado durante toda a vida. Lembre-se o Índice de Massa Corporal (IMC) ideal varia de 18,5 –24,9Kg/m², sendo a mediana entre 21-23Kg/m²;
  • Evite aumentar o peso e a circunferência da cintura durante a vida adulta;
  • Pratique alguma atividade física, mínimo de 30 minutos 5 vezes na semana;

SEJA SEMPRE FELIZ!!!

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